把条形磁铁放到闭合的无电源电路中的螺线管里出现电流.
把条形磁铁放到闭合的无电源电路中的螺线管里出现电流.
在磁铁的两端都有磁感线,我记得初中课本上好像有磁铁的磁感线图吧?当放入线圈后,你把线圈微分来看,每一小段都是一段导线,而这每一小段的导线在放入过程中都在切割磁感线(切割磁感线可以产生电流我记得初中学过吧?).而且你可以发现你分开来看的每一小段导线产生的电流方向都是一样的,这样就解释通了磁铁放入线圈产生电流是因为线圈的每一个小部分都在切割磁感线!
⊙﹏⊙b汗,用初中知识解释真累.