请问压力变化对绝热不可逆过程的熵增有影响吗?
我想知道这里压力突然降下来,温度也是随之迅速改变了吗?这里也是因为是绝热不可逆过程所以熵增吗?那很多条件好像都没有用……
请问压力变化对绝热不可逆过程的熵增有影响吗?
出这题的绝对该打,故意说话说不清楚,引发大量歧义.
这个题描述的其实是这么一个过程就是一个绝热的盒子,分为两部分,中间有一个板子左边装着300K,1013.25kPa的气体右边是真空现在突然抽掉了中间的板子气体经过一个不可逆过程充满了整个空间压强是202.65Pa.
按照题目本来的意思两个问题,第一个是压力突然下降,怎么做到的突然把活塞往外拉吗,这个时候体积是多少,温度是多少,没人知道,因为知道两个才能确定气体的状态呀第二个,一个绝热等压膨胀,怎么做到的如果真的发生这个过程,就是说活塞内的气体,温度升高体积膨胀可是这里既没有热传递,体积膨胀又是对外做功,它哪里来能量让温度升高的.
所以字面意思纯属胡扯,我个人觉得应该是我说的那个过程.