长期接触二甲苯,真的会得癌症吗?
每天都要使用二甲苯擦镜头,玻片,这样经常接触二甲苯,以后真的会得癌症吗?
长期接触二甲苯,真的会得癌症吗?
会不会得癌症不知道,但是建议不要长期从事这类工作!二甲苯包括邻位、间位和对位三种异构体,以间位比例最大,可达60%~70%,对位含量最低二甲苯可经呼吸道、皮肤及消化道吸收,其蒸气经呼吸道进入人体,有部分经呼吸道排出,吸收的二甲苯在体内分布以脂肪组织和肾上腺中最多,后依次为骨髓、脑、血液、肾和肝工业用二甲苯三种异构体的毒性略有差异,均属低毒类据报告,三名工人吸入浓度为43.1g/m3的二甲苯,18.5小时后一名死亡,尸检可见肺淤血和脑出血,另两名工人丧失知觉达19~24小时,伴有记忆丧失和肾功能改变此外,吸入高浓度的二甲苯可使食欲丧失、恶心、呕吐和腹痛,有时可引起肝肾可逆性损伤同时二甲苯也是一种麻醉剂,长期接触可使神经系统功能紊乱.