物体以光速运动,时间会改变吗?
物体以光速运动,时间会改变吗?
物体不可能以光速运动,只可能无限的接近光速一切物体具有质量,如果把物体加速到光速,需要无穷大的能量,如果把物体加速到超越光速,就需要比无穷大还要大的能量至于时间的问题我是这样理解的:速度=位移/时间当物体的速度接近光速并且具有加速度的话,总会达到光速,甚至超过光速而光速是不可能达到的所以对于物体来说,它的时间就变慢了时间变长了,通过上面的式子就能到处速度变慢了这样才不会使物体的速度超过光速.