微透镜阵列对LED出光效果的影响.
普通的LED集成封装和表面用微透镜处理过的集成封装,哪种的光通量会高一些?有没有具体的论文之类的东西可以参考?
微透镜阵列对LED出光效果的影响.
原则上无论你装了什么透镜光通量都低于没装透镜,因为透镜总是会损光的,但因人们会有出光角度要求,所以LED不装透镜时不能满足人们的出光角度要求,所以一定要装透镜微透镜阵列一定程度上要比普通单个透镜更损光一些.
个人观点,欢迎讨论.
再问: 损光是必然的。现在常规的COB是平面封装。我想问的是,常规的平面硅胶封装,和把平面改成微透镜阵列类似的外形,哪种出光效果会更好一些?
再答: 原来的平面封装LED的出光角度接近180度,把平面改成透镜阵列后,LED的出光角度会小一些,总的出光量会因透镜而少一些,如果说这两个LED同时投射在3米远的某一小片区域,则带透镜的光应当会比不带透镜的光强一些。