(2/2)直己知偏转电极长6厘米求电子离开偏转电场时的速度及其进入偏转电场时的速度方向之间的夹角.
(2/2)直己知偏转电极长6厘米求电子离开偏转电场时的速度及其进入偏转电场时的速度方向之间的夹角.
与进入偏转电场时的速度方向之间的夹角:
tanθ=Vy/Vo
=[√(2aY)]/[√(2qU1/m)]
=[√(2(qE/m)Y)]/[√(2qU1/m)]
=√(EY/U)
=√(5000×0.0009/1000)
=√0.0045
≈0.067
θ≈3.84°
示波管内一对偏转电场之间存在稳定的匀强电场质量为m的电子沿垂直于电场的方向以速度v飞入偏转电极之间,飞出电场时动能变为 示波管内一对偏转电极之间存在稳定的匀强电场质量为m的电子沿垂直于电场的方向以速度v飞入偏转电极之间,飞出电场时动能变为 示波管内一对偏转电极之间存在稳定的匀强电场质量为m的电子沿垂直于电场的方向以速度v飞入电极之间,飞出电场时动能为mv2 若一个电子从灯丝K发出,初速度不计,经过加速电压U1加速到达偏转电场时速度为v0,为什么经过偏转电场偏转后射出去时的速度 带电粒子经加速电场加速后垂直进入两平行金属板间的偏转电场,要使它离开偏转电场时偏转角增大,可采用的办法有:( D) 从灯丝发出的电子(电量为-e,质量为m,速度近似为0)经电场加速后进入偏转电场(偏转电场的上下两半的距离为d,板的长度 磁场电场中速度偏转角是位移偏转角的两倍,求原因最好证明及理解方法兼备 粒子和质子以相同的速度垂直于电场线方向飞入平行板电容器的两板间,他们飞离电场时偏转距离之比是 初速度为零的带电粒子被加速电场加速后,垂直于偏转电场方向进入偏转电场,单位偏转电压下的横向偏移值叫做"偏转灵敏度".为提 带电粒子在电场中的偏转 质量为m、带电量为q的粒子以初速度v从中线垂直进入偏转电场,刚好离开电场, 带电粒子离开电场时的偏转角tanθ=y/(l/2)是怎么推导出来的? 电子从静止出发被U的电压加速 然后沿着电场垂直的方向进入另一个电场强度为E的匀强偏转电场 (补充)