在光导纤维中利用激光传递信息,就是因为激光的频率很高,可以在相同的时间内传输更多的信息故选A.
在光导纤维中利用激光传递信息,就是因为激光的频率很高,可以在相同的时间内传输更多的信息.
故选A.
A、在真空中不同频率的电磁波的传播速度都相同,故A错误;B、光导纤维中传递信息的光是一种电磁波,故B错误; (2009•十堰)如图所示,使用手机通话时,声音信息搭载在 ______上传向基地台在光导纤维中利用激光传递信息,是由 利用光导纤维在一定时间内可传播大量信息,这是因为光波的(  ) 光纤通信是利用光波在光导纤维中传输信息的一种通信方式。光波________(选填“属于”或“不属于”)电磁波,电磁波在真 光纤通信是利用______在光导纤维中传输信息的一种通信方式如图甲是一列电磁波的波形图,A、B间的距离为750m,则这 A、电磁波频率越高,相同时间内传输的信息量越大,该选项说法不正确;B、激光也是一种电磁波,该选项说法正确; 为什么频率越高的电磁波相同时间内传递的信息越多 初二物理题信息的传递——光是一种电磁波,它的波长很短、频率很高,因而在一定时间内可传送大量信息. 激光的光纤传输信息容量大,是因为它是什么的电磁波? 光导纤维简称光纤,是传输光的介质光纤抗干扰能力强,能减小信号衰减光纤在使用是利用什么来传输信息的? 手机、无线对讲机、电视机工作时都要利用电磁波来传递信息,而固定电话是通过电流来传递信息的故选A. 光是一种电磁波,它的波长很短、频率很高,因而在一定时间内可以传送大量信息.