解题思路: 该表述正确。理由如下: 1.商品是用来交换的能满足人们某种需要的劳动产品,具有使用价值和价值两个因素。2.使用价值是指商品能满足人们某种需要的属性,是商品的自然属性,是一切劳动产品共有的属性。3.价值是凝结在商品中的无差别的一般人类劳动,是商品的特有属性。4.没有价值的,不是商品,不是商品的物品有的能满足人们的某种需要,有使用价值(自然阳光、空气等);有的则不能满足人们的某种需要,没有使用价值(如雾霾、有害病菌等)。因此,“没有价值的东西,不一定有使用价值”,该表述正确。
解题过程:
该表述正确。理由如下: 1.商品是用来交换的能满足人们某种需要的劳动产品,具有使用价值和价值两个因素。2.使用价值是指商品能满足人们某种需要的属性,是商品的自然属性,是一切劳动产品共有的属性。3.价值是凝结在商品中的无差别的一般人类劳动,是商品的特有属性。4.没有价值的,不是商品,不是商品的物品有的能满足人们的某种需要,有使用价值(自然阳光、空气等);有的则不能满足人们的某种需要,没有使用价值(如雾霾、有害病菌等)。因此,“没有价值的东西,不一定有使用价值”,该表述正确。
最终答案: 该表述正确。理由如下: 1.商品是用来交换的能满足人们某种需要的劳动产品,具有使用价值和价值两个因素。2.使用价值是指商品能满足人们某种需要的属性,是商品的自然属性,是一切劳动产品共有的属性。3.价值是凝结在商品中的无差别的一般人类劳动,是商品的特有属性。4.没有价值的,不是商品,不是商品的物品有的能满足人们的某种需要,有使用价值(自然阳光、空气等);有的则不能满足人们的某种需要,没有使用价值(如雾霾、有害病菌等)。因此,“没有价值的东西,不一定有使用价值”,该表述正确。