为什么总是会对过去所受到的伤害一直耿耿于怀?
每当情不自禁的想起那些伤害过我的人时,我的心情就很烦躁、愤怒、几乎要神经奔溃,很想报复,可是又没有能力,自己也无法控制这种情绪.
为什么总是会对过去所受到的伤害一直耿耿于怀?
不知LZ是男是女,首先所谓伤害有几种,有时候可以以一种阿Q的心态去想某些伤害,不一定非要报复,但是对于践踏我们自尊的伤害,记在心里,作为成长的动力等以后你真的有了能力,你就明白真正的报复,是以成功者的姿态从他面前走过,而非损人不利己的暴力.
再问: 非常感谢你的回答,你说的很对,特别是这句话,“等以后你真的有了能力,你就明白真正的报复,是以成功者的姿态从他面前走过,而非损人不利己的暴力”很受用,此时也让我心里有了些许的宽慰! 可是也没有感觉自己哪方面成功,反而倒是觉得自己一直都很失败。 我所受到的伤害是我之前太胆小怕事,以至于别人以强者的身份欺负我,还辱骂,还当众打我,我只能忍受。
再答: 首先,你要端正自己的心态,胆小怕事是人最基本的本能,可能你想到你周围没有那种在你挨了欺负以后可以帮你出头的朋友也好,大哥也罢,但是作为男人,可以不惹事,但是不能怕事。不得不承认现在社会的风气是很不良,但只要在自己心里站住一个理字,哪怕最后自己挨了欺负但是至少没人觉得咱窝囊。而且一旦你能站出来反抗,我坚信欺负你的人也会收敛的。