日本是动漫大国。日本动漫不仅在世界上发展最快,而且在各国都有很高的人气。在中国随着动漫的引进,尤其是日本动漫,对中国青少年的影响越来越大。
日本动漫经过诞生、发展、高速发展后,动漫制作越发成熟,内容和体裁也越来越丰富。
日本动漫对中国青少年有很大的影响,其中有正面的也有负面的。 日本动漫有利于他们了解其国文化,它涉及的范围广,包括科学、历史等,它以青少年喜欢的方式拓展了中国青少年的知识面,丰富了中国青少年的课余生活,调剂了中国青少年在学业中的重负;但同时有些中国青少年过分沉迷于动漫,花费太多的时间在动漫上,以至于荒废了他们的学业,使得学习成绩退步。希望通过此课题得到有益启示。