反不正当竞争法是侵权行为在竞争领域的延伸和专门化这句话是否正确.
反不正当竞争法是侵权行为在竞争领域的延伸和专门化这句话是否正确.
个人认为:不正确.
理由如下:
1、从字面上来看,它认为:《反不正当竞争法》是一种侵权行为这句话本身就有问题.《反不正当竞争法》是一部法律,是一个名词,它怎么能够侵权?(动词)
2、侵权行为在竞争领域的延伸和专门化从这句话来看,它描述的恰恰是“不正当竞争”的深入表现.
所以, 我认为这句话是不正确的我估计这句话它是漏了几个字,完整的原话应该是:
《反不正当竞争法》的立法目的是为了阻止(或防止或禁止,这3个词任选其一)侵权行为在竞争领域的延伸和专门化.