电池用久了不能用减少或降低的是电压还是别的什么?
电池用久了不能用减少或降低的是电压还是别的什么?
你好:——★1、“电池用久了不能用减少或降低的是电压还是别的什么?” . 电池属于化学电池,使用时间久了,化学反应速度就会降低,电池电压就会下降,输出电流也会减少.
——★2、对于干电池来讲,电池使用时间久了,电池的电解液会趋于干涸,使干电池的内阻增加,输出电流就会减少,同时输出电压也会降低.
——★3、充电电池,也是化学电池的一种充电电池使用久了,化学反应效率就会大幅下降,出现容量降低的现象,使用时间大大缩短.