植物吸收氧气是只通过气孔的me?
不是的话是还有通过哪里呢?为啥呢?然后就是夏天大中午时候气孔是全部关闭还是部分的呢还是看情况呢?
植物吸收氧气是只通过气孔的me?
不是,植物通过气孔吸收二氧化碳,它消耗的氧气是自己通过光合作用制造的有阳光时气孔才张开.
再问: 晚上呢。那时候不是没有光合作用me
再答: 是的,如果你把叶子遮住,那么即使放在阳光,被遮住的叶子也没有。
再问: 所以那时候不是要从空气里面吸收氧气进来me。。怎么吸收 如果不通过气孔的话
再答: 植物体内有很多纤维,是中空的,用来储存和运输水,有机物,氧气,无机物。
再问: 所以氧气是不可能会通过气孔进入植物体 气孔是用来蒸腾和吸收CO2的?
再答: 是的。