有一种故事书108本,一种连环画72本,现要将这些分给各班,为了使个班分的书尽量少,并且一样,最多能分给几个班?每班分得的两种书个有几本?
答了还要告诉我怎么写哦
应用题有一种故事书108本,一种连环画72本,现要将这些分给各班,为了使个班分的书尽量少,并且一样,最多能分给几个班?每
可分给36个班,每个班3本故事书,2本连环画.
108与72的最大公约数是36,所以可分给36个班.
有42本故事书,112本连环画,70本科技书,平均分给若干个班级,每班各种书的数量分别相等最多分给几个班 王老师买54本连环画和45本漫画分别把他们平均分给五(2)班的各小组,正好分完,这个班最多有几个小组?每小组分几本连环 学校图书馆有故事书64本,科技书32本,把这些书平均分给三年级4个班的同学每个班分到故事书比科技书多多少本? 有42本故事书,112本连环画,70本科技书,平均分给若干个班级,每班各种书的数量分别相等,最多可以分多少个班级?每班三 少元?买故事书50本,连环画30本,共用去310元,每本故事书的价钱比每本连环画贵3元,每本故事书和每本连环画各多少元? 16本故事书18本连环画共付840元2本故事书的价钱和3本连环画的钱一样,每本书个多少元 六(1)班的图书角有故事书25本,连环画30本连环画比故事书多几本?少几%?请列式. 故事书有254本,科技书的本数是连环画的4倍,连环画比故事书多26本,科技书比故事书多多少本 故事书有24本,连环画有30本连环画是故事书的( )倍,故事书比连环画少几分之几,连环画比故事书多几分之几 学校图书馆里的故事书比连环画多150本,连环画的本书是故事书的五分之二,故事书和连环画各有多少本? 六年级图书角有故事书72本,连环画24本,科技书36本,故事书与连环画的本数比是______,连环画占总数的______ 学校图书室有故事书150本,比连环画的少五分之四少10本连环画有多少本?