十月革命后,苏俄是通过什么方式来消灭私有制的?
新中国在社会主义革命过程中采用什么方式消灭私有制?有何作用?
从中可以得到什么启示?
十月革命后,苏俄是通过什么方式来消灭私有制的?
按书本的答案回答
有何作用?
它极富创造力的对工商业实行了和平赎买政策,实现了新民主主义到社会主义的过度极大的解放和发展了生产力,促进了我国农业的发展,为后来的工业化奠定了物质基础,初步改变了我国当时一穷二白的面貌,展现出了社会主义旺盛的生命力和中国共产党优秀的执政能力.
从中可以得到什么启示?
在发展社会主义中,不能盲目照搬别国的经验,迷信别国经验,而应该结合自己本国国情,走有自己特色的社会主义.