为什么冻在冰箱的雪碧,拿出来里面还没冻冰,只要一打开盖子就一下变成碎冰了?
为什么冻在冰箱的雪碧,拿出来里面还没冻冰,只要一打开盖子就一下变成碎冰了?
二氧化碳汽化吸热,雪碧属于碳酸型饮料,由于冷藏导致二氧化碳可溶性变差,但但是由于你没开盖所以内部气压很大暂时没有汽化,当你打开盖,气压减小,二氧化碳迅速汽化吸收大量热,使本来快到冰点的汽水结冰没有冻过的雪碧晃一晃让其中的二氧化碳汽化也能让温度变低的,只不过不是很明显
可乐开盖结冰怎么回事在冰箱里面放的可乐 拿出来明显没结冰,但是把盖子一打开,里面就结成絮状的冰是怎么回事?今天发现的 百 用冰淇淋粉做冰淇淋在家用冰箱做了次冰淇琳,是手动弄的,冻了一晚上怎么早上拿出来没有成型,就像溶化了的冰淇淋,口感还行,有 昨天晚上在冰箱里冻了一瓶绿茶,今天早上拿出来还是液体,打开盖子后突然都结冰了,可以说是很快,很快很快请问这是怎么回事? 为什么冰化了水会溢出一瓶没打开的纯净水,放到冰箱里冻上之后再拿出来,打开瓶盖,冰在融化的过程中,瓶子会不断溢出水来比原 神奇!矿泉水在冰箱里不结冰!拿出来了才冻冰! 死螃蟹能吃吗?我爸买了,死螃蟹当天没吃了,就放到冰箱冻了,冻的时候是熟的,过了一个星期,拿出来又煮了能吃吗?是海螃蟹! 冬天的时候,把装满汽水的瓶子放在冰箱里面,冻了之后拿出来发现瓶子被撑得鼓鼓的 如何制作小冰块就像KFC那种 但是今天我弄了点开水吧他放在冰箱里 冻了几个小时 但是一拿出来都是一整块的 用刀也弄不开成 为什么矿泉水在冰柜里面冻很长时间都不结冰,拿出来后几秒钟就结冰了 从冰箱拿出来的冻肉切成肉片放入凉水中,过一会肉片又冻在了一起,这是为什么? 水成冰的问题我想知道一下一瓶水放冰箱里面变成冰后拿出来后过一段时间为什么瓶子外面都是水?难道是瓶子里面的水漏出来的 半瓶雪碧放在冰箱里冰冻为什么拿出来变满瓶了?