(2014•河北一模)栽培番茄含有来自野生番茄的Mi-1抗虫基因,它使番茄产生对根结线虫(侵染番茄的根部)、长管蚜和烟粉虱三种害虫的抗性下列相关推论错误的是(  )
①Mi-1抗虫基因的产生是野生番茄长期适应环境的结果
②长期种植含Mi-1基因的番茄,土壤中根结线虫的数量会越来越少
③能在含Mi-1基因的番茄植株上生长的长管蚜和烟粉虱种群基因频率会发生变化
④三种害虫与番茄之间的寄生关系促进了它们的协同进化.
A.①②
B.③④
C.①③
D.②④
(2014•河北一模)栽培番茄含有来自野生番茄的Mi-1抗虫基因,它使番茄产生对根结线虫(侵染番茄的根部)、长管蚜和烟粉
①生物变异是随机的、不定向,Mi-1抗虫基因的产生是随机的,与环境无关,①错误;
②由于生物变异是随机的、不定向,所以,土壤中根结线虫可能会出现适应Mi-1抗虫基因的个体,土壤中根结线虫的数量会先减少后增多,②错误;
③含Mi-1基因的番茄植株会对长管蚜和烟粉虱种群进行选择,不适应的会被淘汰,会使适应的个体所含的相关基因的基因频率增大,③正确;
④三种害虫与番茄之间的寄生关系使它们各有进化,促进了它们的共同进化,④正确.
故选:A.