为什么性对于人来说是个很大的动力?
为什么性对于人来说是个很大的动力?
作为一个生物,它的天职只有两条:1.持续个体生命的延续;2.持续种族生命的延续.
摄入各种能量是为了持续个体生命的延续;而性行为则是持续种族生命的延续古人云:“食色性也”就是指的这个性需求对于人体既有惩罚机制,也有奖励机制如果不满足性需求,那么人的性冲动就会加大出现频度,性冲动潜伏时,人会有易燥、易烦和一定程度及一定方面的行事能力低下性冲动时,会出现心悸、紧张、血压升高等不适的情况这些是性需求的惩罚在满足性需求之后,人的压力会得到缓解,解除紧张状态,身体得到充分休整,能够以更好的状态进入下一阶段的生活更何况在性高潮时身体会产生多巴胺,产生强烈的欣快感——其感受不亚于吸毒这是性需求的奖励.