问一个关于物理的问题,就是有一个飞虫飞到行驶的公共汽车里...
如果一个飞虫飞到一个正行驶的公共汽车里,那它不往前飞了,(它在汽车里的空中)只有汽车往前它还在车里的空中,只是不往前飞了(原地不动).
如果它停在车里的座位上,在飞起来停留在空中呢?
问一个关于物理的问题,就是有一个飞虫飞到行驶的公共汽车里...
首先甲虫能飞起来停在空中(静止)要向下扇动翅膀然是空气的反作用力抵消重力往前飞的时候是向下和向后扇动翅膀飞进公共汽车里时,前进方向的速度和汽车及车内的空气是一样的,由于惯性会和车一样的速度,不会相对车向后这时只需要向下扇动翅膀.
再问: 那它在车里停住的时候(不往前后左右飞也不上下飞,只是停留在车里的空中)会往后吗?(车是一直在往前)
再答: 这时根据惯性定律,不会往后。
再问: 能详细讲一下这个原理吗?为什么只需要向下扇动翅膀它就不会往后呢?它不往前飞为什么还能不往后呢?是出于什么原因?