紫铜材质为T2,进货状态为R状态,要求硬度控制在40~45HB,请问应该采取怎样的软化工艺呢?
虽然网友推荐了《草原的风》先生的这个回答,但是事实上热轧板的原始硬度要高于要求的硬度,不可能不进行软化处理,否则就不会有现在这个提问了,因此本人并不倾向于认同这个回答。但是对于另两项回似乎方法完全不同,也许两种方法都是能达到软化的效果,但是空冷和水冷到底应该采用哪一种作为更加可靠的工艺方法呢?
非常感谢《草原的风》先生的赐教,并且为我取消推荐答案表示欠意。
紫铜材质为T2,进货状态为R状态,要求硬度控制在40~45HB,请问应该采取怎样的软化工艺呢?
退火工艺为加热到500---700℃,然后保温1--2个小时,空冷,达到软退火状态,硬度在40~45HB.