如果要观察40光年外的恒星,难道要等40年吗?
不必要,你肯定知道光年是一个距离单位也就是真空中的光速,走一年的距离,一般用来度量宇宙的大尺度范围那么40光年也就是离地球的距离,相当于光走40年的距离,同时也表示,现在看到恒星的样子是它40年前的样子而你想看到恒星现在的样子,这就面临一个相对论同时性的问题了,也就会是在你抬头看恒星的时候,恒星也同时展现了此刻它的样子对于大尺度问题,同时也就变成了相对的了,你不可能看到如此远恒星此刻的样子等上40年那也是它40年前的样子.