黑洞中的物质是什么状态的?
如果是奇点,是否意味着中子内部还有巨大的空间可以被压缩?或者物质大多转化成了能量?
黑洞中的物质是什么状态的?
黑洞中被吸进去的物质会被粉碎成基本粒子(比如夸克、玻色子等),请注意中子还不是基本粒子,然后掉在奇点上成为比基本粒子还小的目前被霍金称为量子云的网状东西,虽然不知道它到底是什么东西,但可以肯定它不是我们目前已发现的任何粒子.
再问: 请描述一下中子的结构,它也象原子一样吗,电子距离原子核有着遥远的距离? 另外,不论黑洞物质如何小,由于黑洞吞噬了整个恒星,难道它可能缩成奇点吗? 我宁肯相信黑洞缩成了一个蛋,然后慢慢转化成能量蒸发掉。您的看法呢?
再答: 中子是由3个更深层次的粒子——夸克构成的。中子包含两个具有 -1/3 电荷的下夸克和一个具有 +2/3 电荷的上夸克,其总电荷为零。至于黑洞和裸奇点,详情你可以百度,我就不多说了。
再问: 您认为黑洞的质量会不会转化为能量,从而慢慢丧失引力,直到抓不住光和热辐射?
再答: 会。霍金辐射就是这样一个道理。它视界外的量子起伏,并使粒子得到能量,一半数量的掉进黑洞,一半数量的逃逸并携带黑洞的能量,而黑洞的能量哪里来,自然是从奇点的质量来的,换句话说就是黑洞损失奇点的质量,这些质量通过能量传递或者转换的形式被视界外逃逸的粒子带走。可见,霍金辐射会使黑洞的引力降低,但是最后一小半句“抓不住光和热辐射”,应该是有一定界限的,因为我们忽略了黑洞的温度。辐射越大,会导致黑洞的奇点温度升高,而温度越高,辐射就进一步增强(前提是吸入的质量转换成能量小于它辐射的能量),这样就形成了一个加剧循环过程,那么结果就是黑洞发生爆炸,当然超大质量的黑洞蒸发也是同样的道理只是没有那么激烈。