鱼缸里的鱼怎么感知季节的变化?
听说有的鱼季节性繁殖,那我的水温常年恒定在25度!那鱼儿如何感知季节的更替变化?
就是观赏热带鱼
鱼缸里的鱼怎么感知季节的变化?
光线强弱、水质新老度(硬度、酸碱度等)、空气压强、水位高低等你是要给鱼创造合适的环境还是限制环境呢?
再问: 不创造也不限制,我就是想问问,鱼缸里各项参数常年不变,那他还能知道外界季节的变化吗?
再答: 如果是常年维持这样的话,一般比较难感知外面季节的变化,所以为了促进鱼繁殖,要选特定的时间来换新水等,以模拟特定季节的水质环境。