可能是漏气了,还可能是内部食品腐败了,不管怎样,里面的东西都别吃了.
再问: 包装袋没有漏气破损,应该是变质了,变质应该怎样处理呢?添加防腐剂可以解决这个问题吗?添加防腐剂之前不做杀菌处理可以吗?因为防腐剂就有杀菌功能的呀,谢谢!!!
再答: 已经变质,或怀疑变质的,就不要用加防腐剂的方法处理了吧,作为消费者,还是扔了吧。 如果是生产者,还是为大家的健康着想,以此为鉴,找原因,改善包装吧。
再问: 我是说在这个食品没有涨袋之前,添加食品防腐剂能否抑制细菌生长,延长保质期呢?添加防腐剂之前不做杀菌处理可以吗?因为防腐剂就有杀菌功能的?谢谢!!!!
再答: 从杀菌与防止涨袋看,当然可以。
再问: 酸性食品要用什么防腐剂效果好呢??谢谢!!
再答: 这个我就没经验,不敢乱回答。