从 第一章 氮族元素 到 第四章 几种重要的金属!我马上就要末考了!
在下大一新生,刚度过鬼门关.
高二化学上主要是学习元素的性质,首先,周期表中所学元素的位置及信息要记熟,其次,多会考一些推断题来测试你掌握的情况铝铁镁硝酸的性质反应是重中之重!最后,你要充分理解化学平衡原理及运用,这种题有时以粗心就错掉,很不值,做完一定得检查!建议你以后买一本“非常讲解”,使天津人民出版社出的,很有用,我当时就用那一本,结果,你猜怎么找?好多题,都被老师换汤不换药的用上了!下学期买就行啦不对,最好早些买复习资料,要不然,等过了年好多资料就抢手了,因为马上高三了嘛.
考试,记住,知识是次要的,心理素质是重要的.
最后,预祝小师弟(我又看你的资料哦,我也白羊)期考顺顺利利,过年团团圆圆,家人幸福平安!