活泼性较强的可把活泼性较弱的金属从其化合物中置换出来,那是不是活泼性较强的金属一定要写在化学式的前面,而活泼性较弱的金属化合物要放在后面?
例如:Fe+CuSO4=FeSO4+Cu{这个化学式是对的,铁的活泼性比硫酸铜中的铜活泼性强}
下面这个式子对不:CuSO4+Fe=FeSO4+Cu
这个式子对不?铜比铁的活泼性弱,所以不能个置换出铁,因此不应放在前面
关于化学一道金属的题目
活泼性较强的可把活泼性较弱的金属从其化合物中置换出来,那是不是活泼性较强的金属一定要写在化学式的前面,而活泼性较弱的金属化合物要放在后面?
不是的,化学方程式只要反应 放前后无所谓!
下面这个式子对不:CuSO4+Fe=FeSO4+Cu
这个式子对不?铜比铁的活泼性弱,所以不能个置换出铁,因此不应放在前面 对不对?
这个式子对,在前在后一样只要反应 放前后无所谓!