一对夫妇,父亲为双眼皮,母亲为单眼皮,生了一个单眼皮的孩子(已知双眼皮对单眼皮为显性).后来母亲通过手术做成了双眼皮若该夫妇再生育一个孩子,孩子为双眼皮的几率为(  )
A. 25%
B. 50%
C. 75%
D. 100%
一对夫妇,父亲为双眼皮,母亲为单眼皮,生了一个单眼皮的孩子(已知双眼皮对单眼皮为显性).后来母亲通过手术做成了双眼皮若
假若用A表示控制双眼皮的基因,用a表示控制单眼皮的基因,则双眼皮父亲的基因组成有两种情况:AA或Aa,单眼皮母亲的基因组成是aa;单眼皮孩子的基因组成也是aa,并且他的这对基因由父母双方各提供一个,即父亲的基因组成只能是Aa;母亲虽然通过手术做成了双眼皮,但她体内的遗传物质并没有改变,因此若该夫妇再生育一个孩子,孩子眼皮的性状表现如图所示:即所生子女中,单眼皮和双眼皮的概率都是50%.
故选:B
30.人类双眼皮为显性,单眼皮为隐性某年轻夫妇均为单眼皮,生了一个单眼皮的女孩后来母亲去美容院通过外科手术变成了双眼 一对双眼皮夫妇生了一个单眼皮的孩子,那么这对夫妇再生两个孩子,两个孩子都为双眼皮的概率是(  ) 人的双眼皮对单眼皮是显性,一对双眼皮的夫妇生了4个孩子,3个单眼皮,对这一现象的最好解释是() 父亲是双眼皮 母亲是单眼皮 生的孩子是双眼皮还是单眼皮? 母亲双眼皮父亲单眼皮生的孩子是单眼皮还是双眼皮 父亲是双眼皮,母亲是单眼皮,所生的孩子是双眼皮还是单眼皮 双眼皮男1和双眼皮女1生了单眼皮女1和双眼皮男2,双眼皮男2和一个单眼皮女2胜了一个孩子,请问孩子为双眼皮男孩的概率是多 父亲双眼皮为显性(A)母亲单眼皮(a)为隐形,生下的女儿是单眼皮,则父亲和母亲的基因组成分别是 甲乙的眼睑性状均表现为双眼皮,却生了一个单眼皮的孩子,若他们再生一个孩子,表现为单眼皮的可能性是... 甲、乙的眼睑性状均表现为双眼皮,却生了一个单眼皮的孩子若他们再生一个孩子,表现为单眼皮的可能性是25% 甲、乙的眼睑性状均表现为双眼皮,却生了一个单眼皮的孩子若他们再生一个孩子,表现为单眼皮的可能性是 父亲是双眼皮,基因是Aa,母亲是双眼皮,基因是AA,请问生的孩子是双眼皮还是单眼皮?