无图)一块地面一部分铺黑色的瓷砖,其它地方铺白色的……
一块地面一部分铺黑色的瓷砖,其它地方铺白色的如果铺满这块地面共用了77块黑色瓷砖,那么白色瓷砖用了多少块?
[PS:原来是有图的,但是这里没有,答案是2304块,]希望有过程.
无图)一块地面一部分铺黑色的瓷砖,其它地方铺白色的……
第一种答案:白色为0.因为他说铺白色的,但是他没说铺白色的瓷砖,中间的缝隙可以刷成白色.
第二种答案:白色也为77,一种解释方法,黑瓷砖的反面为白色,铺了多少黑的就是多少白的第二种解释方法,一般都是白黑搭配的,这样的地板才会好看,成花瓣状,也就是说要么是3块黑的瓷砖加六块白的,这种图案要么就是一块3快白的加6快黑的这种图案.
如果您明白了我说的,那么您就会算了两种答案
再问: 答案是2304块。图片能看到吗?