世间的万物往往是一分为二的失败虽然是人人不愿得到的结果,但有时却能激发人们坚韧的毅力;( 成功能让人增强信心 ),( 但也能让人滋长骄傲的情绪 );( 核能可以为人类做出极大贡献 ),( 但也能给人类带来灭顶之灾 ).因此,我们看问题需要用辩证的观点.
另外补充一个:金钱能帮助人成就大业有作为,也能让人挥霍无度而堕落。
科技进步给人类带来了先进的生产力,也造成了对环境的污染和破
坏。
这位同学,如对解答还有疑问,可在答案下方的【添加讨论】中留言,我收到后会尽快给你答复。祝你学习进步,生活愉快!