普通物理:一宇宙飞船以恒速v在空间飞行,飞行过程中遇到一股微尘粒子流,后者以dm/dt的速率沉积在飞船上尘粒在落到飞船
fdt=(v-u)dm
再问: 与M无关?
再答: 我写错了是完整的是这样 以v为正方向,设尘埃动量变化的作用力F,由动量定理 Ft=vdm/dt-(-udm/dt) 整理得f=(v+u)dm/dt,又由于力的作用是相互的,飞船只有克服这个阻力才可以匀速运动。 M(t)是积累尘埃后飞船的总质量,
如果人在一架以光速飞行的飞船上,以光速飞行, 宇宙飞船以20万千米的速度飞行,人在飞船上发一束光,光在飞船中以光速C传播,地球上的人测得光速多大 有一宇宙飞船以v=10km/s在太空中飞行,突然进入一密度为ρ=10-7kg/m3的微陨石尘区,假设微陨石与飞船碰撞后即 如果我在一艘正在以光速飞行的飞船上,向飞行相反方向,射出一道光,这束光相对我的速度是多少,相对一个飞船 请教一道相对论计算题一飞船以v=0.8c的速度在地球上空飞行,从飞船上沿速度方向发射一物体,物体相对飞船的速度为u'=0 急宇宙飞船在陨石碎块粒子流中,以速度v迎着粒子运行后来飞船转过头,开始以速度v顺着粒子流方向运行,这时发动机的牵引力为 一短跑选手在地面上以 10 s 的时间跑完 100 m.一飞船沿同一方向以速率 u = 0.8 c飞行. 一道相对论问题看高中物理书突然间想到的一个问题:求解太空中,如果在一个横向以恒速光速飞行的飞船里,从飞船顶部,竖直向下一 怎样才能使航天飞船的速度比光还快的在空间中飞行? 设想地球上有一观察者测得一宇宙飞船以0.6c的速率向东飞行,5.0s后该飞船将与一个以0.8c的速率向西飞行的彗星相碰撞 设想地球上有一观察者测得一宇宙飞船以0.60c的速率向东飞行,5.0 s后该飞船将与一个以0.80c的速率向西飞行 飞船在轨道飞行的动力是什么?