一块长方体长为2.沿横截面截开后,面积增加了10平方分米,则它的体积为多少?
主要是高这么求得?
一块长方体长为2.沿横截面截开后,面积增加了10平方分米,则它的体积为多少?
本题求体积只需要用横截面积乘以长就可以了.
沿横截面截开,增加的表面积是两个横截面积,所以
横截面积=10÷2=5(平方分米)
此长方体的体积=5X2.5=12.5(立方分米)
一个长方体长10米,横截面恰好是一个面积为36平方分米的正方形,这个长方体的表面积是多少平方米? 一个长方体,横截面是面积为a平方分米的正方形,若沿横截面将这个长方体切成n段,则表面积一共增加多少平方分米 一个长方体长宽高分别为abc分米若高增加2分米长和宽不变体积增加();立方厘米表面积增加( )平方分米 1.一个长方体长10分米,切割后表面积增加120平方分米,这个长方体的体积是少? 一个长方体长、宽、高的比是4:3:2,最大的一个面的面积是48平方分米,它的体积是多少立方分米? 一个底面是正方形的长方体长5分米,沿横面切一刀后表面积增加了18平方分米,原来长方体的表面积和体积各是多少?列算式 一个长方体长为16dm,高为6dm,如果沿着水平方向把它切成两个小长方体,表面积增加160平方分米 一根长方体长15dm,被锯成两截后的表面积增加2.88平方分米木料的体积是多少立方分米? 一道简单的填空题一个长方体长4分米,宽3分米,高2分米,把它切成二个小长方体,它的表面积最多增加( )平方分米,体积增加 一个体底面是正方型的长方体长6分米,沿横切面切成4段后,表面积增加了24平方分米原长方体的表面积是多少?体积是多少? 一块长2米,横截面积边长为1分米的正方形方木,它的表面积是【 】平方分米,体积是【 】立方分米. 1圆柱体钢材底面半径4厘米长2米把它熔铸成横截面面积是4平方厘米的长方体这个长方体长为?