你想一想,为什么铅球浸入水中后水面会上升3厘米呢?好好想一想,别人告诉你答案是没有多大作用的,如果别人给你一点提示,自己能想出来就再好不过了!
铅球浸入水中后,水有没有增多,为什么水面会升高呢?
再问: 我就是应为想不出才来问的,我觉得你好笨的, 不会就不要回答好么,扫兴
再答: 呵呵,同学,我只是想给你一点提示,希望你通自己的思考来解答,既然你想直接知道答案,那就直接告诉你吧: 因为水本身是没有增多的,而当铅球浸入水里后,水面却升高了,体积也就相应的增大的,增大的体积是:40×30×3=3600(立方厘米),这个体积其实就是铅球的体积,明白了吗?