我去超市买小苏打别人就给了我一包泡打粉说就是小苏打是这样的吗?
我去超市买小苏打别人就给了我一包泡打粉说就是小苏打是这样的吗?
当然不是 小苏打是小苏打的化学式是NaHCO3.学名碳酸氢钠味咸,其水溶液因水解而呈微碱性,受热易分解,在65℃以上迅速分解……用作食品工业的发酵剂,是发酵粉的一种主要原料,白色粉末,汽水和冷饮中二氧化碳的发生剂发酵面团中加入碳酸氢钠的首要作用是中和其中的酸,其次它会生成二氧化碳使发面食品更松软可口
泡打粉是由苏打粉配合其他酸性材料,并以玉米粉为填充剂的白色粉末泡打粉在接触水份,酸性及碱性粉末同时溶于水中而起反应,有一部分会开始释出二氧化碳Co2,同时在烘焙加热的过程中,会释放出更多的气体,这些气体会使产品达到膨胀及松软的效果.
小苏打是泡打粉的主要成分,都是化学物质,吃多了都不太好,要想综合面团的酸性小苏打比较好;要想更膨松泡打粉比较好 ,其作用的是三氧化二铝,铝吃多了会大脑迟钝,所以要少用
如果只是做普通面点(包子、馒头之类的)还是酵母粉比较健康,是生物发酵.