因为:是李四设赌的,所以:“设赌的不是阿七”李四这句话也是实话了,那么:假设张三说的是实话就不成立了。
(2)假设李四说的是实话,那么:张三、王五、 阿七说的就是假话;
所以王五说:“我不是设赌的”就是假话,那么: 王五就是设赌的;
又因为 阿七说:“王五是设赌的”是假话,所以:王五不是设赌的;那么:假设李四说的是实话也不成立了。
(3)假设王五说的是实话,那么:张三、李四、 阿七说的就是假话;
这时是成立的,所以: 李四说:“设赌的不是阿七”,实际上就是阿七。
答:是阿七在设赌。 答疑中心规定每次只能解答一题,请理解!