老师,有个病句:某市《公共汽车乘车规则》明确规定:乘客不得携
解题思路: 你的问题值得思考,对你的求学质疑的精神,老师表示佩服和赞赏!如果有不同意见,可在下面的继续讨论中留言,老师愿意真诚地与你进一步探究。祝:寒假愉快,学习进步!
解题过程:
首先,“体积超过两人站立面积”的说法,在逻辑上确实不通,且“两人站立大小”究竟多大也过于模糊。
其次。“上车”不算多余,汉语中有一类句子叫做连谓句,这个句子是“乘客携带物品”和“乘客上车”两个动作。
例:妈妈抓住她的手不放。(从正反两方面说明同一动作,相互补充)
同学:很高兴为你解答。如果有不同意见,可在下面的继续讨论中留言,老师愿意真诚地与你进一步探究。祝:寒假愉快,学习进步!