回1L5L,准确的说是Ai与Bi的取值有一定相关,但对于Ai数列和Bi数列各自分别‘看似’均匀分布随机数列,即Ai+1与Ai的取值无关。
回2L,我当然认同计算机只能生成伪随机数这一点,而且对计算机如何实现的生成伪随机数的原理也不存在疑问,你说“可以结合它和随机函数,再用一个合理的算法来构造一个你所需要的函数。”我所想知道的正是这个“合理的算法”
回3L6L,你们的做法太过随意(arbitrary),并且这样得到的两数列Ai与Bi的相关度大小不可调节
回4L,你说的这个办法我想过,但是这样得到的随机数列Bi不再满足0~1之间均匀分布的条件,因为两个相互独立的均匀分布随机数的和满足正态分布而非均匀分布
怎样生成有一定相关度的随机数
这看似简单,实际上很难.
我能想到的唯一简单可行的办法,就是先生成一对相关的正态分布的变量,然后将两个正态分布转化为均匀分布.