基本性质和运算法则和分数的性质法则类似,很好理解掌握。较难的是分式方程这部分内容,这部分内容包括解分式方程和列分式方程来解决一些实际问题,如果以前有些基础,学习这部分内容不会有什么问题。
我重点把怎样解分式方程介绍一下:
解分式方程的一般步骤是:
1.在方程的两边都乘以最简公分母,约去分母,化为整式方程;
2.解这个整式方程;
3.把整式方程的根化入最简公分母,看结果是否为零,使之为零的根是原方程的增根,应舍去。
您可以把课本自己看一看,试着做做例题,有什么问题可随时在网上咨询我!