导电性应该与离子浓度和电荷量有关吧,那么对于BCD三项导电性都不会增强吧?
导电性取决于自由移动离子电荷浓度,和三个因素有关:电解质强弱;电解质本身的浓度;电解质电离出的离子所带的电荷
加入的盐酸是强电解质故而各个体系导电性都会有所增强本题选择显著增强的,答案应该是C.因为尽管浓度固定,但是ABD都是强电解质,而C是弱电解质本身只能电离一小部分加入盐酸后反应变成氯化铵,成为强电解质导电性显著增强.
3.当氢氧化钙固体在水中溶解达到平衡时:Ca(OH)2(固) Ca2++2OH -,为使Ca(OH)2固体的量减少,需加入少量 [ ]
A.Na2S B.CaCl2 C.NH4NO3 D.NaOH
A项 生成硫化钙沉淀,平衡右移,Ca(OH)2也应该减少吧?
减少但是提示你高中考查这个点的几率很小因为本身硫化物象硫化钙是不需要理解记忆的本题若给出这个答案,证明题目不好.C是固定正确答案.