(2004•江苏)如图表示有关生长素的一项实验.
经过一段时间后,图中甲、乙、丙、丁四个切去尖端的胚芽鞘中弯曲程度最大的是(  )
A.甲
B.乙
C.丙
D.丁
(2004•江苏)如图表示有关生长素的一项实验.
由步骤I中a、b不旋转,则在单侧光的照射下b的生长素运输到a侧,a侧浓度高于b侧,c、d所在琼脂块虽受到单侧光照射,但是旋转使其受到均匀的光照,c和d的生长素含量一样,则在a、b、c、d四个琼脂块中,a>c=d>b;步骤II中放a的那个弯曲最大.
故选:A.
如图表示有关遗传信息传递的模拟实验相关叙述合理的是(  ) (2014•虹口区一模)如图表示赤霉素与生长素对植物的作用据图分析,下列说法中错误的是(  ) 如图表示生长素浓度对植物生长发育的影响下列叙述正确的是(  ) (2005•江苏)如图表示某种植物光照强度与光合作用强度的关系.P点的生物学含义是(  ) (2014•江苏模拟)如甲、乙两图表示某真核细胞中的遗传信息传递的某些过程,下列叙述正确的是(  ) (2009•汕头一模)赤霉素与生长素都能促进植物茎的伸长,二者的关系可用图表示图中X和Y依次表示赤霉素对生长素的合成、 (2014•江苏模拟)下列有关实验原理或实验操作正确的是(  ) (2012•江苏二模)艾滋病病毒(HIV)是一种RNA病毒如图表示HIV通过T淋巴细胞表面的CD4受体识别T淋巴细胞并 如图表示不同浓度生长素对芽生长的影响当植物表现出顶端优势时,顶芽和最靠近顶芽的侧芽所含生长素的浓度依次分别为(  ) (2013•丹徒区二模)如图表示某学校生物兴趣小组进行光合作用实验的过程,请据图分析作答: (2011•鼓楼区二模)如图表示某学校生物兴趣小组进行光合作用实验的过程,请据图分析作答: (2015•成都模拟)如图表示黄化燕麦幼苗中生长素相对含量的分布,根据所学知识和图中信息判断,下列叙述错误的是(  )