怎样的方程是一元一次方程?方程的解有什么含义?等式的基本性质是什么?
怎样的方程是一元一次方程?方程的解有什么含义?等式的基本性质是什么?
怎样的方程是一元一次方程?
答:只含有一个未知数(元),未知数的次数都是1,等号两边都是整式,这样的方程叫做一元一次方程.
方程的解有什么含义?
答:解方程就是求出使方程中等号左右两边相等的未知数的值,这个值就是方程的解.
等式的基本性质是什么?
答:等式的性质1:等式两边加(或减)同一个数(或式子),结果仍相等.
等式的性质2:等式两边乘同一个数,或除以同一个不为0的数,结果仍相等.
另外我觉得初一的书上不是有么我就是照上面打的.