串联电路计算题怎么做 告诉我思路(把所有的题型思路说一下)
串联电路计算题怎么做 告诉我思路(把所有的题型思路说一下)
串联电路,就只要将串联在一起的用电器共用同一的电流计算就可以了例如一个闭合电路,电阻是R,电压是V,用电器是一个电灯,电灯的电阻为R1过电灯的电流有I则I=V/(R1+R)
再问: 那为什么我看老师解题的时候都懂,可是做起来就不会了呢?
再答: 大概是没有灵活地运用到具体题目中,串联电路的用电器,电流都一样,而电压是不一样的。或者是并联和串联没有区分清楚。并联电路的电流不一样,电压是一样的。有些题目还要考虑电阻问题,不过在没有提到电阻时,可以忽略电阻,直接计算。