第3段中老斑羚试图跳过悬崖,结果却“像颗流星似的笔直坠落下去,好一会儿,悬崖下才传来扑通的落水声”。这是从什么描写角度进行描写?这样写有什么好处?
选文斑羚飞渡
解题思路: 加强积累和记忆。
解题过程:
答:“像颗流星似的笔直坠落下去,好一会儿,悬崖下才传来扑通的落水声”这是从侧面角度描写的,通过侧面描写突出了悬崖的陡峭。好处是:这句话写出老斑羚用自己的身体为少斑羚搭建一座救命的桥梁,体现老斑羚自我牺牲精神。 同学:不知这样解答你能否满意,如有不同意见,可在下面的继续讨论中留言,老师愿意真诚地与你进一步探究。祝:健康、快乐、进步!