第一孟德尔定律为什么子二代中矮茎性状又出现了呢?第二孟德尔定律F2出现3:1的性状分离比是偶然的吗?
第一孟德尔定律为什么子二代中矮茎性状又出现了呢?第二孟德尔定律F2出现3:1的性状分离比是偶然的吗?
孟德尔就是遗传学杰出的奠基人他揭示出遗传学的两个基本定律——分离定律和自由组合定律,统称为孟德尔遗传规律.
分离定律:定义1:一对基因在杂合状态中保持相对的独立性,而在配子形成时,又按原样分离到不同配子中去的现象所属学科:水产学(一级学科);水产生物育种学(二级学科)
定义2:一对基因在杂合状态各自保持其独立性,在配子形成时,彼此分离到不同的配子中去,在一般情况下,F1配子分离比是1:1,F2表型分离比是3:1,F2基因型分离比是1:2:1.所属学科:遗传学(一级学科);经典遗传学(二级学科)