用掷一次硬币显示正反面来决定玩游戏的先后顺序是比较公平的.(判断对错)
请说明错或对的理由
用掷一次硬币显示正反面来决定玩游戏的先后顺序是比较公平的.(判断对错)
没错!要说理由,首先概率双方均等,都是50%.如足球、排球用这个方法,无非就是谁先开球还是先选择场区的一侧问题,下半场又都是交换场区,羽毛球和乒乓球无非就是多一个挑边胜方可以在发球、接发球、场区三者先选一个(可以选接发球),剩下的另一方在选,比如乒羽项目一分先选择了场区,另一方也可以选接发球,由先选择场区方开场先发球.
再问: 恩恩。 好奇怪的 题目。
再答: 除此掷一次硬币显示正反面之外,游戏和体育比赛只能采用这种原始而有效的方式来决定了,除了采用这种方法,很难用其他方法来代替,这就叫做信天由命吧!因此这种方法是公平的!