雪(关于雪中的游戏的作文)
课文中写了塑雪罗汉,《从百草园到三味书屋》中写了雪地捕鸟,描写都非常生动传神。你在雪地里都做过什么游戏?试写一段文字描述写出来。 请老师尽快回答,谢谢!
解题思路: 解答请见“解答过程”。 (同学,这样解答还满意吗?如有不同意见,请在下面的继续讨论中留言,老师愿意成为你探讨知识的朋友。谢谢!)
解题过程:
雪中的游戏 生在南方的我,几乎没有看见过一场大雪,雪花星星点点地从天空中落下来,太弱了,什么都不能覆盖,鹅毛大雪对于我来说是一个梦。
算是我的幸运吧,让我看见了这地方五十年不遇的大雪。下雪的那些天,我的心情出奇的好,在雪地里玩了很多的游戏,仿佛把我小时候的遗憾都补回来了。
大雪覆地,行人在厚厚的积雪上留下了各式的脚印,于是我便踩着这些印迹一步步地走,着实让我体验了一回侦探的工作。
堆雪人自然是必不可少的,我与表弟妹各自发挥自己的想象,做了形态各异的雪人,表弟做了“奥特曼”和“忍者神龟”,可惜都是躺着的;表妹的就好多了,做了一个方方的机器人,还戴了一朵花;我则缺乏他们天马行空的想象力,中规中矩地堆了一个经典的雪人。不过,因为不甘心输给他们,我还给雪人加上了两个小桔子当眼睛,我的围巾和帽子也“贡献”给了它,不过心里还是有些怕的,这些要是弄湿了,回家妈妈可是要骂的。 看过鲁迅先生的《从百草园到三味书屋》,也想试试“雪地捕鸟”。这里麻雀挺多,只是我技艺不够精湛,耗了半天,连根麻雀毛都没弄到,失望之余也只能作罢。 冬去春来,地上的积雪早已没了踪影,这些都成为了美好的回忆,一个美丽的梦。希望下冬再与这个美丽的梦邂逅。