这种现象在当今被称为“换客”。换客”们可以通过各种便捷的方式搜索自己的换物需求。只要输入自己想要换出或者换得的货物名称,“换客”就可以得到各种相关的匹配信息。一旦和对方达成换物意向,双方就可以在线下进行交易。
这种以物易物当然遵循了等价交换原则,而且通过交换使该物的使用价值继续得到发挥。因此,34正确。
商品流通是指以货币为媒介的商品交换。而以物易物没有一货币为媒介,因此1不选。
以物易物交换的是各自的使用价值,并不能使其价值增大,也不能使其价值减少,因此2错误。