1.唯物论是指唯物主义的基本思想,包括物质决定意识,意识对物质具有能动作用,主观能动性与规律客观性的 关系原理(第五课的知识);唯心论是指威信注意的基本思想,是意识决定物质的思想。
2.需要答方法论的题目:从现在主观题的命题方式上看,一般情况下的哲学主观题都要涉及方法论,尤其是答启示类型的设问、措施类型的设问。
3.老师看见你整理的问题是物质与意识的辨证关系原理及其方法论要求,整理的很好、很全面,并且能够把物质的决定作用原理和意识的反作用原理分开,是很不错的。