请问,现在这个液体增加的压强或者压力是不是等同于这个物体所受的浮力?
我物理补课老师说(如下图),现在这个物体的重力相当于液体给它的浮力
只要物体是浮在水面上,那么物体的重力就等于液体给它的浮力,因为只有这样物体受到的合力才能为零,于是物体才能静止地浮在上面.
至于液体中增加的压力是否等于物理受到的浮力是无法推断的因为液体中:F=P*S,
而P=ρgh,液体内高度不一样,压强就不一样,压力就不同.
我猜你要问的其实是整个杯底收到的压力的增量是否等于物体所受的浮力,答案是 相等.
因为物体收到的浮力就等于物体的重力而将液体和该物体看做一个整体,杯底受到的压力的增量就是物体的重力(即物体受到的浮力).