以我自己的了解,COM是接黑色的线也就是接地线,而红色的事零线啊,就是接负极的,.那在测量的时候,哪个是负极哪个是正极啊?
哪个接地?
最好举个例子,
数字式万用表如何使用?
COM是接黑色的线也就是接地线,没错.
红色的不是零线,是插红表笔的在测量的时候,红表笔接正极黑表笔接负极.
举例说:测量一只二极管,红表笔接二极管正极、黑表笔接二极管负极,这时二极管正向导通,数字表显示二极管正向压降(大约为600~700之间).
以上例子与指针表正好相反!这一点必须注意!指针万用表电阻档红表笔接的是(内部)电池的负极,黑表笔接的是电池的正极.