《莫高窟》一课,将莫高窟的“彩塑”“壁画”和“藏经洞”写的很具体。你能模仿课文的写法,将家乡的某处自然景物(或名胜古迹)写具体吗?
练习五 语文与生活
解题思路: 抓住特点进行仿写。
解题过程:
我的家乡,用一个字来形容再恰当不过——“绿”。有一片绿油油的青菜,由于这里长年土地肥沃,种出的食物特别茁壮。有满地茸茸的绿草。随着地形的连绵起伏,像是给家乡铺上了一层层厚的绒毯,还有一棵棵高大粗壮的树,我的家乡点缀得别有一番风韵。眺望远处,重重叠叠,连绵不断的山峰青得像透明的水晶,形态各异。有的似一位老爷爷拄着拐杖站在那儿远望;有的像猴子一动不动,目不转睛地凝望蹲在山头……仿佛让人走进了画卷。
对以上解答如有疑问,欢迎添加讨论!
祝你学习进步!